Предприниматели ведут бой за ЦУМ

4 марта 2011, г. Волгоград

Волгоградская областная дума рассмотрела на своем заседании конфликт вокруг здания Центрального универмага, которое несколько месяцев назад в судебном порядке получило в собственность Росимущество.

Предполагалось, что парламент попросит губернатора Анатолия Бровко остановить выселение арендаторов из помещений ЦУМа. В результате депутатский корпус так и не смог принять обращение, не набрав необходимое число голосов. В течение полутора часов предприниматели, чиновники и депутаты обменивались взаимными упреками.

Напомним, конфликт вокруг помещений волгоградского ЦУМа, который располагается в здании памятника культуры федерального значения — доме, где пленили фельдмаршала Паулюса, возник прошлой осенью.

В ноябре минувшего года решением президиума облсуда ЦУМ перешел в собственность Росимущества (ожидается, что скоро здание перейдет в обл-имущество), а в феврале 2011 года судебные приставы приступили к «освобождению имущества из чужого незаконного владения». Бывшие владельцы пытаются сейчас обжаловать это решение в Верховном суде РФ. Новый же собственник предложил арендаторам до 21 февраля покинуть помещения, предупредив о возможности принудительного выселения.

Предприниматели, в свою очередь, обратились к президенту Дмитрию Медведеву и в областную думу, попросив тех вмешаться в ситуацию, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку