Арена стадиона для ЧМ-2018 будет построена с видом на «Родину-мать»

10 мая 2011, г. Волгоград

Власти Волгоградской области определились с проектом стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, арена которого будет развернута в сторону Мамаева кургана с видом на монумент «Родина-мать зовет!».

«Мы спроектировали арену так, чтобы молодежь, зрители, которые будут находиться на стадионе, видели Мамаев курган. Это мощно», - сказал губернатор Анатолий Бровко.

По его словам, концепцию строительства спортивных объектов для проведения игр первенства разработал для Волгограда проектный институт «Моспроект - 2».

«Прежде всего речь идет о строительстве в городе-герое стадиона на 45 тысяч мест. Восточная трибуна арены будет выполнена в виде амфитеатра, раскрывающегося в направлении мемориального комплекса», - рассказал губернатор.

Перекрытие амфитеатра, по его словам, будет выполнено в виде радужного паруса, составленного из цветов флагов государств всего мира.

«Сам стадион соединит в единую архитектурную линию набережную Волги и Мамаев курган», - добавил Бровко.

Глава региона отметил, что концепция предусматривает также строительство новых гостиниц на 2,5 тысячи номеров, реконструкцию общежитий федеральных университетов на две тысячи номеров, строительство дорог, пешеходных тротуаров, реконструкцию парковой зоны вблизи спортивных объектов, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«Новый стадион, вписанный в существующую городскую архитектуру, станет одной из его доминант, новым символом Волгограда», - заключил глава региона.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку