В гостиницы Волгограда к ЧМ-2018 вложат 9 миллиардов рублей

26 января 2015, г. Волгоград

Около 9 млрд. рублей внебюджетных инвестиций будет вложено в развитие гостиничной сферы Волгограда к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. При этом гостиничный фонд будет включать в себя различные категории номеров. Сообщается, что болельщикам предложат не только отели, но и загородные турбазы.

Как пишет РИА "Новости", пока по уровню и количеству гостиничных мест Волгоград заметно отстает от других городов России, поэтому администрация области планирует использовать на время проведения мирового первенства общежития волгоградских вузов. Для этого объекты капитально отремонтируют, а после ЧМ-2018 вернут в обновленном виде, как "наследие чемпионата", студентам.

Ожидается, что создаваемая инфраструктура позволит развивать в регионе туризм. Так, уже в мае в город прибудет ряд делегаций, в том числе и зарубежных, на мероприятия к 70-летию Великой Победы. Новые отели будут задействованы в расселении гостей.

Россия получила право на проведение чемпионата мира в декабре 2010 года. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мирового первенства будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В рамках подготовки Волгограда к проведению матчей чемпионата мира по футболу будет развиваться гостиничная отрасль. Эту работу полностью возьмут на себя инвесторы. В Волгограде будет открыто 11 новых отелей на почти две тысячи номеров в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку