Власти Волгограда получили 90 млн рублей от арендаторов госземель

13 мая 2015, г. Волгоград

С начала года в консолидированный бюджет Волгоградской области от аренды земельных участков, принадлежащих государству, поступило 90,6 млн рублей.

По данным региональной администрации, такие показатели являются результатом работы межведомственной комиссии над повышением собираемости платежей, в состав которой входят представители областных комитетов по управлению госимуществом, экономики, финансов, а также комитета земельных ресурсов администрации Волгограда, регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Как сообщается, с января 2015 года в регионе уже прошли восемь заседаний, где рассматривалась сумма задолженности в размере 58,2 млн рублей. Арендаторы в досудебном порядке выплатили почти 30% от этой суммы, то есть 15,7 млн.

Тем же, кто не хочет отдавать долг в добровольном порядке, пришлось делать это принудительно. В суд были направлены заявления на общую сумму 43,2 млн рублей. В службу судебных приставов переданы документы о взыскании задолженности в размере 63,7 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку