Завершено сооружение всех этажей "Волгоград-Арены"

24 мая, г. Волгоград

В Волгограде завершилось строительство всех этажей стадиона "Волгоград Арена", где должны состояться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

В компании "Стройтрансгаз", которая занимается строительством объекта, сообщают о том, что монолитные работы по возведению спортивной арены вышли на финишную прямую. На данный момент уложено уже более 100 тыс. кубометров бетона из 112 тыс., сооружены несущие конструкции стадиона — колонны, перекрытия и стены. Таким образом, завершено строительство всех этажей

В целом монолитные работы планируется завершить в июле 2016 года. К этому времени будет завершен монтаж внутренних и наружных лестниц, а также трибун для болельщиков.

"Волгоград Арена" будет включать в себя два яруса трибун: нижний (20 рядов) и верхний (44 ряда). На всех секторах запущены работы по возведению верхнего яруса трибун, а бетонирование нижнего яруса уже подходит к завершению

Помимо этого, строители уже начали обустройству 50 наружных лестниц, которые будут проложены по внешнему периметру сооружения, непосредственно за "короной" фасада. Также уже ведется монтаж основных металлоконструкций. По периметру стадиона устанавливают 44 металлические колонны, каждая из которых состоит из двух ярусов. Сейчас уже смонтированы 12 колонн первого яруса (до отметки30 м), а на секторе В запущен монтаж второго яруса колонн (до отметки 41 м).

Параллельно рабочие начали процесс укрупненной сборки и монтажа временных вспомогательных конструкций, которые будут удерживать декоративные элементы фасада в проектном положении до момента полной сборки.

На объекте ведется монтаж сетей внутренней канализации и сети водяного пожаротушения.

"Волгоград Арена" будет вмещать 45 тыс. зрителей. Объект возводится на месте разобранного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства стадиона выступает ФГУП "Спорт-Инжиниринг", генподрядчиком — "Стройтрансгаз". Сумма контракта оценивается в 16,2 млрд рублей, а срок завершения всех строительных работ намечен на ноябрь 2017 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку