imagespecial

Колебания моста заинтересовали Президента update

Контрольное управление президента и Генпрокуратура проверят обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации нового моста в Волгограде.

Соответствующее поручение дал в конце прошлой недели президент РФ Дмитрий Медведев после того, как в минувший четверг произошли сильные колебания конструкций недавно открытого моста в Волгограде. Кроме того, планируется проверить соблюдение соответствующих нормативов и требований при проектировании строительстве и эксплуатации моста.

Как рассказали в компании «Волгомост», которая строила объект, специалисты компании-подрядчика, управления автомобильных дорог Волгоградской области и заказчика строительства - «Волгоградоблстройинвест» - провели полное и всестороннее обследование мостовых опор и пролетов. «Никаких повреждений не найдено. Волгоградский мост в целости и сохранности. По своим характеристикам он является одним из самых надежных и соответствует всем технологическим требованиям«», - заверили в компании «Волгомост». Эксперты пришли к выводу, что причиной колебаний моста стоимостью 12 млрд рублей скорее всего стал сильный ветер.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости