imagespecial

Cargill будет перерабатывать подсолнечник в области

Американская компания Cargill после многолетних раздумий решила построить завод по переработке подсолнечника в Волгоградской области.

Будущий завод сможет перерабатывать 580 тыс. тонн подсолнечника в год. Сейчас проект находится на стадии корпоративного утверждения и конкретные параметры завода компания обещает объявить во второй половине текущего года.

Первая информация о планах Cargill построить маслоэкстракционный завод (МЭЗ) в Волгоградской области появились еще весной 2006 года. Тогда представители компании и местной администрации впервые встретились и обсудили возможность реализации этого проекта. Тогда инвестиции в проект оценивались в $60 млн. Однако разразившийся в 2008 году кризис помешал компании реализовать этот проект, РБК Daily.

Тем не менее, в начале 2011 года власти Волгодградской области одобрили проект по строительству МЭЗа в городе Новоаннинский. По проекту завод сможет перерабатывать около 580 тыс. тонн семян подсолнечника в год. Планируется создание 140 новых рабочих мест. Объем инвестиций, как и детали будущего проекта, находятся на этапе согласования и пока окончательно не утверждены, заявил представитель Cargill.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости