imagespecial

Из ЦУМа выгнали предпринимателей

В Волгограде вспыхнул скандал вокруг исторического здания Центрального универмага, право собственности на которое в конце 2010 года перешло к Росимуществу. В конце минувшей недели подвал здания, в котором расположены музей Паулюса и несколько торговых точек, был опечатан судебными приставами.

Предприниматели, которые арендуют помещения в здании ЦУМа, обратились к депутатам облдумы с просьбой не допустить «скоропалительного выселения предприятий, торгующих в здании универмага». Депутаты областной думы обратились с письмом к губернатору области Анатолию Бровко с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить предпринимателей.

Ранее арендаторы получили уведомление из Центрального районного отдела УФССП по Волгоградской области, что 9 июня «для исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем будут проводиться исполнительные действия по передаче объектов недвижимого имущества ТУ Росимущества в Волгоградской области». Третьим лицам, то есть предпринимателям, «в целях недопущения порчи имущества», «настоятельно» рекомендовали освободить «место совершения исполнительных действий».

Предприниматели были возмущены тем, что их предупредили всего за 3 дня до выселения. При этом их арендные договоры еще не истекли, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости