imagespecial

Власти предоставили отельерам ряд льгот update

Власти Волгоградской области предлагают отельерам льготы на основные налоги, аренду земельных участков и государственные гарантии по кредитам.

По словам министра экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона Эльвиры Лагутиной, речь идет о целом перечне преференций для тех, кто планирует строить комфортабельные гостиницы в Волгограде. Это льготы по налогам на имущество и прибыль организаций; государственные гарантии в случае привлечения заемных средств для реализации инвестиционного проекта; льготы по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности Волгоградской области; обеспечение земельных участков инженерными коммуникациями, сообщает «Коммерсант».

Изменения регионального инвестиционного законодательства, по планам властей, привлекут инвесторов в гостиничную инфраструктуру Волгограда и повысят туристическую привлекательность региона.

На сегодняшний день в Волгограде действует 64 гостиницы с общим номерным фондом порядка 3800 мест, в то время как международные требования к городам-миллионникам установлены на уровне 6000 мест.

Как считает Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, данные меры являются безусловно правильными и возможно окажут некий положительный эффект с точки зрения привлечения инвесторов в гостиничный бизнес. «Тем не менее, для повышения туристической привлекательности Волгограда, как и многих других российских городов, необходимы более масштабные действия, особенно если речь идет о привлечении иностранных туристов. В Москве, например, похожим мерам уже много лет, однако к ощутимому результату это пока не привело», - пояснила Широкова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости