imagespecial

На строительство стадиона в Волгограде из бюджета выделят 17 миллиардов рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал федеральное постановление о бюджетных инвестициях в строительство стадиона «Победа» в Волгограде для проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Как сообщается, документ гарантирует государственное финансирование на трехлетний период и позволяет приступить к подготовительным работам уже в этом году.

Их общая стоимость в соответствии с положительным заключением Главгосэкспертизы России оценивается в 17,3 млрд. рублей. При этом из них 16,5 млрд. заложено в федеральном бюджете на капитальное строительство и еще более 700 млн. рублей предусмотрено на проектно-изыскательские цели.

Федеральное финансирование будет осуществляться частями. В 2014 и 2015 годах Волгоград получит по 4,9 млрд. рублей. В 2016 на строительство волгоградского стадиона правительство России направит 4,8 млрд., а в 2017 - 1,8 млрд. рублей.

Отмечается, что генеральным подрядчиком на федеральном уровне определена российская компания «Стройтрансгаз», работы будут идти на месте бывшего Центрального стадиона, на котором зарезервировано более 20 гектаров территории. Площадь готового спорткомплекса на 45 тыс. зрительских мест составит почти 124 тыс. кв. м.

В настоящее время на площадке с опережением графика идет демонтаж старой спортивной арены. Полностью очистить площадку от старых строений планируется к 10 декабря, после чего на этой территории планируется сразу же приступить к подготовительным работам для возведения нового стадиона.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости