imagespecial

Еще один стадион к ЧМ-2018 получил добро от Главгосэкспертизы

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства стадиона в Волгограде к чемпионату мира 2018 года.

По данным надзорного ведомства, специалисты выдали положительное заключение по результатам экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости.

Стадион "Волгоград Арена" должен быть построен в 2017 году на месте стадиона "Центральный". Ожидается, что новое сооружение будет отвечать всем требованиям, которые предъявляются FIFA, в том числе предусматривающим устройство нескольких периметров безопасности.

Согласно проекту, вместимость "Волгоград Арены" составит около 45 тысяч зрительских мест, в том числе 2,28 тысячи мест для прессы и 640 VIP-мест. На стадионе должны пройти отборочные игры, групповые матчи, 1/8 и 1/4 финала.

Планируется, что после чемпионата арена станет тренировочной базой для команды местного футбольного клуба "Ротор" на время проведения чемпионата России и международных турниров, а также в период межсезонной подготовки.

Проектирование арены выполняет московское ФГУП "Спорт-Инжиниринг", выигравшее открытый конкурс.

Ранее положительное заключение Главгосэкспертизы получили проекты стадионов, строящихся в Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Калининграде и Ростове-на-Дону.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости