imagespecial

Cуд приостановил работу кинотеатра в волгоградском ТРЦ

Центральный районный суд Волгограда по требованию прокуратуры приостановил работу кинотеатра в торговом центре "Европа Сити Молл".

Суд удовлетворил требование городского прокурора о запрете работы ЗАО "Синема Парк" и ООО "Плаза" в качестве обеспечительной меры по иску о возложении обязанности на ответчиков устранить нарушения правил пожарной безопасности, допускаемых при эксплуатации кинотеатра, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова старшего помощника регионального прокурора Оксаны Чередининой.

По ее словам, иск был предъявлен по результатам надзорной проверки, в ходе которой были обнаружены многочисленные нарушения.

Так, в рамках проверки были найдены факты нарушения норм пожарной безопасности в работе кинотеатра ЗАО "Синема Парк". Специалисты указали на то, что система автоматической противопожарной защиты находилась в неработоспособном состоянии.

Также уровень звука речевых оповещателей системы управления эвакуацией людей при пожаре в кинозалах не соответствовал действующим нормам. Помимо этого, наличие на эвакуационных выходах из помещений кинозалов раздвижных штор не обеспечивало видимость световых оповещателей "Выход" и мешало проведению свободной эвакуации посетителей и сотрудников, пишет издание.

Исполнительный лист на приостановление работы кинотеатра в ТРЦ "Европа Сити Молл" направлен для исполнения в службу судебных приставов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости