imagespecial

В Волгограде до ЧМ-2018 больше не откроют гостиниц

В Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 в Волгограде не откроется ни одного нового отеля, работающего под международным брендом.

Об этом говорят эксперты CBRE, которые проанализировали гостиничный рынок города.

По состоянию на начало 2017 года в Волгограде функционирует 85 гостиниц с общим номерным фондом в 3,035 тыс. единиц.

Только три объекта (около 25% общего номерного фонда города) работают под международными брендами. Остальное предложение на рынке представлено проектами "советской" постройки, местными отелями различного качества.

На начальном этапе подготовки к чемпионату мира в Волгограде планировалось реализовать еще несколько гостиничных проектов (до 2 тыс. новых гостиничных номеров), включая гостиницы высокого ценового позиционирования.

Но после детальных проработок некоторые инвесторы изменили свои планы и переформатировали объекты в другие сегменты, отмечают аналитики CBRE.

Среди недавно открытых брендированных объектов — "Hilton Garden Inn Волгоград" на 157 номеров, официально введенный в мае 2017 года, который задумывался еще до новостей о ЧМ.

Таким образом, качественное предложение на рынке практически не увеличилось (не принимая во внимание апартаменты различного уровня и качества), но ожидается значительное масштабное спортивное событие, которое простимулирует рост тарифа в июне и позволит отельерам увеличить показатели доходности в целом по году.

Волгоград примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости