imagespecial

«Рамстор» станет местным

Вчера стали известны сроки прихода в Волгоградскую область турецкой торговой сети «Рамстор». Как рассказала пресс-секретарь компании Ramenka Елена Скальская, это произойдет уже в декабре текущего года. Остальные участники рынка пока не опасаются прихода нового игрока, хотя и не исключают, что его появление может привести к оттоку их клиентов.

Инициатором прихода «Рамстора» в Волгоград стал экс-мэр Юрий Чехов, возглавляющий сейчас НП «Ритм». Переговоры между руководством «Ритма» и главой компании Ramenka Мустафой Сагламом начались еще в декабре прошлого года по предложению волгоградской стороны. Дело в том, что «Ритм» является владельцем строящейся пристройки к высотному зданию на Предмостной площади в центре Волгограда. Владельцы площадей намерены разместить здесь торгово-развлекательный комплекс с четырьмя кинотеатрами, бассейном, фитнес-клубом, ночным клубом, точками общепита и магазинами. Здесь же планируется открыть гипермаркет.

По словам господина Чехова, несмотря на несколько предложений от местных торговых сетей, в том числе от «Мана» и «Радежа», руководство НП «Ритм» решило остановиться на «Рамсторе». «Площадь помещения 4 тыс. кв. м, и ее нецелесообразно дробить на несколько магазинов, лучше отдать одному игроку, а в «Рамсторе» огромный ассортимент», — объяснил свой выбор Юрий Чехов. Договор между руководством НП «Ритм» и гендиректором Ramenka Мустафой Сагламом был подписан в мае нынешнего года. Однако до сих пор не было ясно, когда именно «Рамстор» появится в Волгоградской области.

Вчера стало известно, что это произойдет в декабре текущего года. Вчера об этом рассказала пресс-секретарь компании Ramenka Елена Скальская. По ее словам, их компания уже провела маркетинговые исследования волгоградского розничного рынка и решила для начала открыть в Волгограде два магазина в формате гипермаркета.

Эту информацию подтвердили и местные источники. Гендиректор ЗАО «Для Вас-Опт» Олег Веремчук (инвестирует строительство здания, в котором разместится магазин «Рамстора») заявил, что «строительные работы уже вышли на финишную прямую» и завершатся в середине октября. После чего Ramenka начнет установку и монтаж оборудования. Представитель турецкой фирмы прибыл в Волгоград около месяца назад и уже активно занимается подбором персонала для будущего гипермаркета.

Стоимость и подробности сделки партнеры пока не разглашают. Известно лишь, что речь идет не о покупке франшизы: НП «Ритм» будет сдавать «Рамстору» торговые площади в долгосрочную аренду, а собственником гипермаркета будет Ramenka.

Конкуренты восприняли новость о приходе турецкой сети спокойно. «Волгоград выдержит приход еще шести торговых сетей», — отметили в руководстве «Пятерочки». С этим согласны и независимые эксперты, которые считают, что ни одна из работающих в Волгограде торговых сетей не является конкурентом «Рамстору», поскольку он ориентирован на покупателей со средним и высоким уровнем достатка. Впрочем, источник в одной из местных торговых сетей, пожелавший остаться неназванным, отметил, что четкого разделения рынка на сегменты в Волгограде пока нет, поэтому приход «Рамстора» все же может привести к переделу рынка.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости