imagespecial

ТЦ «Ворошиловский» прирастет площадями: для борьбы с конкурентами

Вчера стало известно, что владельцы одного из наиболее популярных в Волгограде торговых центров — «Ворошиловского» — намерены преобразовать его в торгово-развлекательный комплекс, чтобы сделать более конкурентноспособным. Для этого придется более чем в три раза увеличить торговую площадь ТЦ. По оценке руководства компании, учитывая нынешнюю конъюнктуру волгоградского рынка, проект реконструкции стоимостью $15 млн. окупится максимум за три года.

Акционеры ОАО «Торговый центр» расположенного в Ворошиловском районе Волгограда, намерены его усовершенствовать, более чем в три раза увеличив торговую площадь и преобразовав в торгово-развлекательный комплекс. Договор на оказание соответствующих консультационных услуг был подписан с консалтинговой компанией «Торговый квартал — Регион» в середине июня.

По словам PR-менеджера группы компаний «Торговый квартал» Анны Морозовой, маркетинговые исследования завершены 06 июля и уже начата разработка новой архитектурно-планировочной концепции торгового центра. Его нынешняя концепция, а также недостаток торговых площадей, по мнению консультантов, не позволяет ТЦ «Ворошиловский» конкурировать с уже имеющимися в Волгограде торгово-развлекательными центрами современного формата.

Гендиректор торгового центра Евгения Полозенко вчера подтвердила, что общий объем площадей нового комплекса планируется увеличить с 14 000 до 45 000 кв. м. «Мы планируем надстроить третий этаж над старым двухэтажным зданием, а также расшириться за счет свободной площади в сторону улиц Ким и Рабоче-Крестьянской», — сообщила она. Развлекательный сегмент, по словам госпожи Полозенко, может включать небольшой кинозал, роллердром или каток. «Консалтинговая компания сейчас просчитывает, что выгоднее», — отметила гендиректор, сообщив, что окончательно новая концепция будет разработана в ближайшие три недели.

Переговоры с возможными якорными компаниями сейчас еще только ведутся, но проблем с их приходом, по мнению госпожи Полозенко, не предвидится. Якорями, по ее словам, могут стать многие известные компании, преимущественно московские, занимающиеся продажей бытовой техники, спортивной одежды, продуктов, парфюмерии и так далее. «Такие компании, как «М-Видео» или «Мир», давно хотели к нам придти, но запрашивали 2000—3000 кв. м площадей, что при нынешнем объеме — нереально», — отметила Евгения Полозенко.

Заинтересованность торговых компаний она объясняет не только удачным расположением ТЦ «Ворошиловский» в центре города в исторически сложившейся торговой зоне, но и большими резервами волгоградского потребительского рынка. «Мы боялись открытия «Парк-Хауса» (был открыт осенью 2003 года), но, как показала практика, ежедневный трафик наших посетителей не уменьшился, равно как и с открытием других ТРК», — сообщила госпожа Полозенко.

Как стало известно, для реконструкции ТЦ «Ворошиловский» его владельцы — акционеры ОАО «Торговый центр» — планируют привлечь около $15 млн и окупить их в течение двух-трех лет. «В своих расчетах мы исходили из текущий ставки аренды — $600 в год за 1 кв. м», — сообщил совладелец контрольного пакета акций ОАО Юрий Скороходов. К строительным работам, по его словам, планируется приступить в начале будущего года. «Все зависит от того, как скоро нам удастся согласовать с городской администрацией необходимые документы на использование дополнительного земельного участка», — отметил господин Скороходов. Сама реконструкция торгового центра может быть проведена в два-три года.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости