imagespecial

Торговые центры нарушают законодательство

В Нижне-Волжском управлении Ростехнадзора подведены итоги комплексных проверок трех наиболее крупных в Волгограде торговых и торгово-развлекательных комплексов. Как сообщили в пресс-службе Ростехнадзора, проверке подверглись торговые центры "Метро Кэш энд Керри", "Парк-Хаус" и "Пирамида", в ходе которой инспекторы проверили соблюдение их владельцами требований федерального законодательства сразу по четырем направлениям: охрана окружающей среды, промышленная безопасность, безопасность тепловых установок, безопасность электрических установок. В Ростехнадзоре заявили, что на всех трех торговых площадках были зафиксированы одни и те же нарушения законодательства.

В частности, у всех трех владельцев торговых центров отсутствуют лимиты на размещение отходов производства и потребления. У двух (ЗАО "Универсал" владеющее ТРЦ "Парк-Хаус" и ЗАО "Для Вас - ОПТ - "Пирамида") отсутствуют лицензии на обращение с опасными отходами, а владельцами ООО "Метро Кэш энд Керри" даже не внесены в бюджет платежи за природопользование за 2004 и 2005 годы.

Кроме того, ответственные за безопасную эксплуатацию электрических и тепловых установок в торговых центрах либо вообще не назначены, либо не прошли проверки знаний. И, наконец, при проверке комплексов отсутствовала в полном объеме техническая документация, соответствующая правовым и нормативным требованиям.

В итоге, во всех трех случаях инспекторы Ростехнадзора назначили владельцам административное наказание в виде штрафа, а на устранение всех выявленных нарушений дали срок до конца декабря.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости