imagespecial

«Алькор», еще «Алькор»

На волгоградский рынок выходит французская сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora. Первый магазин сети в Волгограде планируется открыть в середине августа, второй — во втором квартале 2007 года. В числе потенциальных конкурентов на местном рынке в ООО «Алькор Волга», представляющим сеть в Волгограде, называют лишь магазины Douglas-Rivoli и заявляют о невозможности внутренней конкуренции еще с одной своей сетью — «Л’Этуаль». В Douglas-Rivoli к появлению нового игрока отнеслись спокойно, а независимые эксперты называют выход Sephora в Волгоград «удачным решением»

Вчера в региональном отделении московского холдинга «Алькор и ко» — ООО «Алькор Волга» „Ъ“ сообщили о планах по выводу на волгоградский рынок сети французской парфюмерно-косметической сети магазинов Sephora. По словам директора «Алькор Волги» Ирины Дергачевой, первую торговую точку сети в Волгограде планируется открыть в середине августа в торгово-развлекательном комплексе «Диамант». Говоря о стратегии развития Sephora в Волгограде, менеджеры регионального представительства «Алькора» подчеркнули, что и в дальнейшем размещение магазинов французской сети планируется только на территории торговых центров. По словам госпожи Дергачевой, наличие таких объектов является основным условием для принятия решений по выходу в тот или иной город. Ирина Дергачева сообщила, что торговая точка Sephora в ТРК «Диамант» «будет не единственным магазином сети в Волгограде». В планах компании — расширение сети Sephora, причем по стратегии магазины планируется открыть «в каждом торговом центре, где есть салоны парфюмерии и косметики „Л’Этуаль“», продвижением которых также занимается «Алькор и Ко» (в настоящее время магазины «Л'Этуаль» есть только в ТРК «Парк Хаус». — „Ъ“). Открытие второго магазина Sephora намечено на второй квартал 2007 года. При этом госпожа Дергачева подчеркнула, что внутрення конкуренция между «своими» сетями невозможна, так как «магазины Sephora имеют отличный от „Л’Этуаль“ формат»: «Sephora ориентирована на молодежную аудиторию, в магазинах этой сети представлена продукция класса mass market, в то время как в магазинах „Л’Этуаль“ — косметика более высокого класса». Кроме того, по информации Ирины Дергачевой, 70% ассортимента магазинов Sephora — «это товары под одноименным брэндом». По мнению директора «Алькор Волги», на волгоградском рынке парфюмерии и косметики у сети Sephora лишь один потенциальный конкурент — сеть магазинов Douglas-Rivoli. О том, на какую долю рынка в Волгограде претендует Sephora, госпожа Дергачева не сообщила.

Представители Douglas-Ri-voli в Волгограде факт появления конкурента восприняли достаточно спокойно. Директор волгоградского представительства этой сети магазинов Галина Лукьяненко отметила лишь, что обострение конкуренции «пойдет на пользу волгоградцам» и «выбор останется за покупателями». Независимые эксперты называюд шаг «Алькора» по выводу на волгоградский рынок сети Sephora «вполне оправданным». «Это удачное решение — Волгоград — город-миллионник, в число бедных городов не входит, к тому же платежеспособность местного населения достаточна высока, — отметила эксперт ЭкспоМедиаГруппы „Старая крепость“ Яна Крупенина. — Хотя сети Sephora, конечно, предстоит конкурировать с сильными игроками на парфюмерно-косметическом рынке города, которые уже выработали собственные стратегии работы, в то время как Sephora только предстоит этим заняться». При этом, по ее мнению, французской сети поможет закрепиться на региональном парфюмерно-косметическом рынке «его слабая насыщенность». Госпожа Крупенина считает, что Волгоград вполне может принять еще одного игрока, а обострение конкурентной борьбы наступит лишь после того, как на рынке будут присутствовать «как минимум пять профильных торговых сетей». Эксперты «Старой крепости» все же не исключили возможной конкуренции Sephora и «Л’Этуаль», правда, отметив, что «сети будут стараться разводить, в первую очередь, по ассортименту».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости