imagespecial

Началась реконструкция аэропорта для поддержания его международного статуса

Волгоградский аэропорт давно имеет статус международного. Регулярные рейсы в Хемниц, чартерные на Кипр и в Турцию это название оправдывали. После 2000 года число международных рейсов значительно сократилось, и внешний вид аэропорта принял, мягко говоря, далеко не европейский вид. На сегодняшний день реконструкция аэропорта - это первая задача, которую нужно решать уже в ближайшее время, передает Regions.ru.

Сергей Ильяшенко, генеральный директор ОАО "Волгоградский международный аэропорт": "Сейчас мы начали ремонт. Заменено 250 квадратов окон на пластиковые. Начат ремонт фасада. В течение ближайшего года мы и внутри наведем порядок. Появятся магазины. Будет улучшено обслуживание и питание в этих пунктах".

Будут поставлены автоматические двери у входа. Стоянка автомашин, за безопасность которых сейчас никто не отвечает, будет перенесена, а ненавязчивый сервис в виде киосков с грилем уступит место кафе. Так, по крайней мере, планирует руководство аэропорта.

Быть иль не быть этим планам явью решают деньги. А пока желающих вложить их не в пассажирские перевозки, а в благоустройство, пока немного. Главным собственником аэропорта является государство - у него пятьдесят один процент акций. Но это совсем не означает, что все расходы на реконструкцию аэропорта будут покрываться из бюджета.

Валентина Ракова, руководитель территориального управления федеральным имуществом по Волгоградской области: "Прорабатывая эти вопросы: строительство грузового терминала, то есть нам надо искать деньги в самом обществе. Мы должны открыть рынок перевозок, которые в мире востребованы. Не только пассажирские перевозки, а прежде всего, грузовые. То есть зарабатывать на грузовых перевозках, а вкладывать, чтобы был международный аэропорт для пассажиров".

А пока ненавязчивый сервис и простота убранства выдает провинциальность города с гордым статусом героя.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости