imagespecial

Немцы помогут области построить завод за 120 млн

Волгоградская область планирует построить завод по производству пенобетона по немецкой технологии за 100-120 млн. рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции в Волгограде губернатор региона Николай Максюта.

В рамках участия области в международной выставке "Зеленая неделя", прошедшей в Германии, губернатор провел переговоры с бургомистром округа Шпандау-Берлин Конрадом Биркхольцем, с которым обсудил возможность реализации этого проекта в Волгограде. По итогам встречи между Агентством по инвестициям и развитию Волгоградской области и главой Шпандау был подписан протокол о намерениях.

"Мы договорились с бургомистром, что немецкая сторона окажет содействие в приобретении оборудования, технологии завода. Это самые современные технологии, которые необходимы региону, учитывая реализацию нацпроекта "Доступное жилье", - отметил Максюта. По его словам, инвестиции в реализацию проекта составят 100-120 млн. рублей.

Он добавил, что в качестве одного из основных вариантов рассматривается участие в проекте ОАО "Волгоградский завод ЖБИ N1". "На сегодня ЖБИ-1 - единственное предприятие в регионе, которое строит жилье "под ключ". Мы будем предлагать этому предприятию участие в проекте, кредиты. Если на его базе построить завод, не нужно будет создавать дополнительную инфрастуктуру", - заявил Максюта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости