imagespecial

«Лента» попала в заложники

Депутат гордумы Волгограда Павел Степанов потребовал проверить законность строительства гипермаркета компании «Лента» в Советском районе областного центра. В случае отсутствия разрешительных документов на строительство господин Степанов предложил мэрии снести объект.

Павел Степанов обратился с депутатским запросом к исполняющему обязанности главы администрации Волгограда Роланду Херианову с требованием принять меры по установлению законности строительства ТЦ «Лента». В своем запросе господин Степанов сообщил, что заказчик объекта ООО «КСИ 1», действующий в интересах компании «Лента», ведет строительство с нарушением законодательства. «В частности, не соблюден порядок изменения функционального назначения участка, определенного как парковая зона», - отметил депутат. Он утверждает, что «решение об изменении принимается главой местной администрации с учетом результатов публичных слушаний, которые не проводили». Павел Степанов попросил главу администрации также установить на каком основании и посредством каких согласований и документально подтвержденных решений осуществляется строительство. В случае отсутствия разрешительных документов депутат требует «незамедлительно снести незаконную постройку».

Руководитель территориального управления государственного строительного надзора Михаил Норкин подтвердил, что до настоящего времени «Лента» ведет строительство самовольно. В «Ленте» заявили, что земельный участок, выбранный компанией под строительство гипермаркета, не представлял научной ценности, а проведение подготовительных работ было начато только после получения разрешительных документов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости