imagespecial

Муниципальные аптеки соберут в сеть

В Волгоградской области планируется объединение муниципальных аптек в единую областную сеть под брэндом ГУП «Волгофарм». Региональные власти заявляют, что это «позволит наладить нормальную работу учреждений и обеспечит население необходимыми лекарственными препаратами и бесплатными медикаментами».

Администрация Волгоградской области вышла с инициативой к главам муниципалитетов безвозмездно передать муниципальные аптеки в госсобственность, создав в регионе единую аптечную сеть. По замыслу обладминистрации, «на правах хозяйственного управления их примет ГУП «Волгофарм». По мнению вице-губернатора Евгения Анищенко, за счет консолидации активов в «Волгофарме» «удастся наладить нормальную работу учреждений и обеспечить население качественными медикаментами». Господин Анищенко пояснил, что муниципальные образования не в состоянии поддерживать и развивать собственные объекты и «их зачастую поглощают частные структуры». По данным вице-губернатора, «на грани исчезновения находятся аптеки а Серафимовичском, Быковском, Старополтавском, Ленинском и других районах».

Около 50% волгоградского фармацевтического рынка контролируется частниками-одиночками. Наиболее заметный игрок — ГУП «Волгофарм», обладающее сетью из порядка 60 торговых точек. Оставшая часть рынка поделена между федеральными игроками — «36,6», «Доктор Столетов», «Ригла». Аптек и аптечных пунктов муниципальной формы собственности около 100 — 42 в Волгограде. Муниципальные чиновники отнеслись к инициативе региональных властей скептически.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости