imagespecial

Волгоградцев отправят на склад

ULTRA Electronics включила Волгоград в франчайзинговый проект ULTRA Connect и объявила о намерениях открыть в городе филиал общефедеральной сети дискаунтных магазинов бытовой техники и электроники, работающих по принципу «электронного каталога». В компании надеются, что это позволит им конкурировать с традиционными ритейлерами и сформировать новую для регионов нишу рынка.

В рамках франчайзингового проекта компания планирует во всех городах-миллионниках открывать типовые магазины площадью от 4 тыс. кв. м. «Это будет инновационный для регионов формат торговли. Из общей площади магазина только 600 кв. м будет занимать торговый зал, остальное займут складские помещения, доступ в которые будет открыт для всех покупателей. Они сами будут выбирать товар через электронные каталоги терминалов или интернет, оформлять на него накладную и забирать со склада», — рассказала представитель ULTRA Electronics Элина Короткова. По ее словам, опыт компании в развитии таких магазинов в столице показывает, что сокращение торговых площадей, отказ от витрин и штата менеджеров в зале при собственном автопарке и складе позволяет «значительно снизить добавленную стоимость» и предложить покупателям более низкую цену. «Наши первые магазины в Казани и Перми очень востребованы. Наши товары дешевле, чем у ритейлеров «традиционного формата», — отмечает госпожа Короткова, приблизительно обозначив разницу в ценах «до 5%».

О параметрах волгоградского инвестпроекта в компании не сообщают, так как «пока идет выбор решения» в пользу аренды или строительства нового помещения. Однако известно, что затраты на открытие магазинов в Казани и Перми составили около $800 тыс. По бизнес-плану все инвестиции должны окупиться в течение двух лет. Уже к концу 2007 года оборот первых региональных магазинов планируется вывести на уровень в $4-5 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости