imagespecial

Французская компания построит четырехзвездочную гостиницу

По сообщению исполнительного директора агентства по инвестициям и развитию Волгоградской области Евгения Семикина, французская компания Accor Group, горадминистрация и агентство заключили соглашение о строительстве в областном центре четырехзвездочной гостиницы. Accor намерена инвестировать в проект $55 млн. Начало строительства планируется в текущем году. Согласно соглашению мэрия обязуется активно содействовать осуществлению проекта, а агентство по инвестициям и развитию берет на себя функции его сопровождения.

Гостиница на 200 номеров будет построена в Центральном районе Волгограда в пойме реки Царица.

По информации «Интерфакса», впервые о планах строительства гостиницы Accor заявляла около года назад, но по объективным и субъективным причинам реализация проекта была отложена.

После того как город выделит в соответствии с законодательством земельный участок, начнется строительство объекта, срок которого составит от двух до двух с половиной лет.

Семикин отметил, что Accor Group в числе серьезных претендентов на победу в аукционе на участок, проведение которого необходимо в соответствии с законодательством: "Само собой, компания, которая имеет достаточные финансовые ресурсы, выбрав ту площадку, которая ей подходит, и согласовав принципиально этот вопрос с городом и областью, максимально будет претендовать на выигрыш в конкурсе".

Ранее агентство сообщало, что французский гостиничный оператор Accor (торговые марки Sofitel, Novotel, Mercure, Suitehotel, Ibis, Pullman и другие) планирует в течение четырех–шести лет открыть в России 20–30 отелей под своими брэндами.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости