imagespecial

Строительство новой телебашни нанесет ущерб Мамаеву кургану

Как заявил директор федерального учреждения культуры "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" Александр Величкин, строительство новой телебашни на Мамаевом кургане нанесет серьезный ущерб мемориальному комплексу. Напомним, о начале строительства в 2009 году новой телебашни высотой 306 м на территории Мамаева кургана власти области заявили в начале апреля. Ее планируют возвести в районе волгоградского телецентра недалеко от старой вышки, которая была построена в 1956 году и в настоящее время полностью исчерпала свои технические возможности и эксплуатационный ресурс.

Величкин категорически против, так как, по его словам, разроют пол Мамаева кургана, памятнику будет нанесен огромный ущерб. "Представьте себе, вышка высотой 306 м, это будут проведены большие земляные работы, котлован, фундамент. Одна четвертая часть территории Мамаева кургана просто выйдет из строя", – приводит слова Величкина РИА Новости.

По словам Величкина, новую телевышку необходимо строить в другом месте, но не на территории музея-заповедника "Сталинградская битва", где находится волгоградский телецентр, отмечает агентство.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости