imagespecial

Французы заинтересовались стеклотарой

Концерн Saint-Gobain купил крупнейшее в России производство стеклянной банки — ЗАО «Камышинский стеклотарный завод», занимающее около 30% этого рынка.

О приобретении французским концерном ЗАО «Камышинский стеклотарный завод» «РБК weekly Юг» рассказали два источника в отрасли. «Да, мы купили этот актив», — подтвердил директор по персоналу Saint-Gobain в России и на Украине Сергей Назаров. Как рассказал представитель завода, 96,46% акций приобрело немецкое подразделение концерна Saint-Gobain Oberland AG. Ранее акции принадлежали физическим лицам — работникам и менеджменту, крупнейшим акционером был гендиректор Анатолий Хоботов.

По оценке аналитика ИК «Финам» Максима Клягина, завод обошелся покупателю в 1,5—2 млрд рублей. Рынок стеклянной банки растет примерно на 10% в год, но конкуренция на нем достаточно высока, говорят эксперты. Saint-Gobain планирует развивать производство на Камышинском заводе, и так загруженном до предела. «Чтобы Saint-Gobain серьезно увеличить объемы производства в Камышине, необходимо будет строить новые печи. Конечно, ресурсы и опыт такого собственника помогут КСЗ укрепить свои позиции на рынке», — говорит Гендиректор ОАО «Каменский стеклотарный завод» Анатолий Шебанов.

Максим Клягин утверждает, что на производстве стеклянной банки не должен сильно сказаться экономический кризис. «Так как баночная продукция находится в основном в среднем и низшем сегментах продуктовых товаров, то на этот рынок снижение потребительского спроса повлияет незначительно».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости