imagespecial

Троллейбусный завод рискует обанкротиться

Волгоградский завод транспортного машиностроения может пополнить список банкротов. Предприятие задолжало налоговикам более 7 млн. рублей. Сейчас на заводе введена процедура внешнего наблюдения.

Как сообщила пресс-служба арбитражного суда Волгограда, в отношении ЗАО «Волгоградский завод транспортного машиностроения» (ВЗТМ) введена процедура наблюдения. Временным управляющим на предприятии назначен Сергей Кагитин. Поводом для введения на предприятии процедуры внешнего наблюдения стали претензии налоговиков.

По информации «Коммерсанта - Волгоград», ФНС России подала в арбитраж иск с финансовыми претензиями к заводу на основании задолженности ВЗТМ в бюджет и внебюджетные фонды. Завод не выполняет обязательные платежи более трех месяцев, а задолженность составляет 7,34 млн. рублей, из которых 6,96 млн. рублей — недоимка по обязательным платежам в бюджеты трех уровней, во внебюджетные фонды — 378 тысяч рублей.

Кроме того, в конце прошлого года в арбитражный суд с требованием о признании ВЗТМ банкротом обратилось ООО «Волгоконвектстрой». Истец заявил, что завод до сих пор не погасил перед ним долг с 2006 года за поставку товаров и разовые сделки купли-продажи на общую сумму в 2,76 млн. рублей и по договору о поставке продукции.

Итоги внешнего наблюдения ЗАО «ВЗТМ», как сообщает издание, будут рассматриваться волгоградским арбитражным областным судом в конце июля.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости