imagespecial

Заводы области находятся на грани банкротства

В отношении ОАО «Химпром» введена процедура наблюдения, а также утвержден временный управляющий предприятия. Это решение было вынесено в результате признания законности требований ОАО «Нижноватомэнергосбыт» к «Химпрому» в общей сложности на 756 867 216 рублей.

Судебное заседание по рассмотрению дела по существу состоится 27 августа. Напомним, что 1 января 2009 между ОАО «Химпром» и ОАО «Нижноватомэнергосбыт» был расторгнут договор купли-продажи электрической энергии, по которому осуществлялось электроснабжение «Химпрома». До настоящего времени новый договор энергоснабжения либо оказания услуг по транспортировке электрической энергии ОАО «Химпром» не заключил. Между тем, за январь-февраль 2009 года ОАО «Химпром» получил из сетей филиала ОАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» почти 96 миллионов киловаттчасов электроэнергии, не заплатив за них.

В аналогичной ситуации находится ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь». С требованием признать его банкротом в арбитражный суд Волгоградской области обратилось ООО «Волгометаллоснаб». Поводом для иска стало то, что у завода уже более трех месяцев имеется перед ней задолженность в размере 37,4 млн рублей. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 18 мая текущего года.

Кроме того процедура наблюдения также введена в отношении ЗАО «Волгоградский завод транспортного машиностроения». Временным управляющим на предприятии назначен Сергей Кагитин. Поводом для введения на предприятии процедуры внешнего наблюдения стали претензии ФНС России. Налоговая задолженность предприятия составила 7,339 млн рублей, из которых 6,959 млн рублей - недоимка по обязательным платежам в бюджеты трех уровней, во внебюджетные фонды - 378 тыс. рублей, сообщает ИА Regnum.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости