imagespecial

Власти не допустят строительства кафе в парковой зоне

Власти города намерены воспрепятствовать недавно начавшейся незаконной стройке в центре города. Администрация направила иск в арбитражный суд Волгоградской области о понуждении к освобождению земельного участка.

Разрешение на строительство на участке площадью 686 кв. м на улице Чуйкова, дом 31 было выдано ООО «Концерн СПЕКТР» в 2004 году. Однако в октябре 2005 года администрация отменила постановление на аренду участка. Компания через областной арбитражный суд добилась признания решения мэрии незаконным, а в 2007 году аренда участка была продлена на год. Но продления разрешения на строительство обществу получить не удалось.

Позднее Федеральный арбитражный суд Поволжского округа своим решением от 7 апреля 2009 года постановил обязать администрацию пролить срок действия разрешения на строительство кафе в порядке, установленном действующим законодательством. Однако согласно упоминаемому порядку, комитет по градостроительству и архитектуре администрации города не вправе продлить разрешение на строительство, которое еще не начато, сообщает ИА Regnum.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости