imagespecial

Акционеры намерены продать ценные бумаги завода «Волгоградский»

Главные владельцы ОАО «Молочный завод «Волгоградский» собираются продать 81% своих акций примерно за 100 млн рублей. Наблюдатели называют эту цену неоправданно завышенной, подчеркивая, что на реконструкцию простаивающего предприятия необходимо около 1 млрд рублей.

Гендиректор Виталий Фесюн владеет 51% акций, еще 30% принадлежат его жене – заместителю гендиректора предприятия Елене Фесюн. По оценке независимых экспертов, рыночная стоимость предприятия в 2006 году, когда он остановил производство, составляла порядка 260 млн рублей. Примерно 52 млн рублей составляет стоимость земли - завод находится в центре Волгограда и занимает общую площадь в 1,3 га.

По словам собственников завода, общая задолженность ОАО сейчас не превышает 1,3 млн рублей, из которых 850 000 рублей — задолженность перед кредитором Михаилом Старовойтовым и 436 000 рублей - долг завода перед УФНС по Волгоградской области.

По мнению гендиректора ООО «Молочные продукты Волгограда» Николая Лукьяненко, более вероятно, что предприятие скорее заинтересует непроизводственных покупателей. «Компании не пойдут на необоснованные траты. В этом коммерческом предложении гораздо привлекательнее выглядит земельный участок», - рассказал он «Коммерсанту».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости