imagespecial

Мэра обвиняют в незаконном выделении земли под «Пятерочку»

Областная прокуратура предъявила мэру Волгограда Евгению Ищенко официальное обвинение по трем уголовным статьям, связанным с выделением земли магазинам «Пятерочка».

Арестованному в минувшую субботу мэру Ищенко были предъявлены обвинения по трем статьям УК: ч. 2 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч. 2 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ст. 289 («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Находящийся в СИЗО Ищенко назначил и. о. мэра Волгограда своего первого заместителя Роланда Херианова, который заявил, что городские власти выделяли землю магазинам «Пятерочка» вполне законно.

Со своей стороны адвокаты мэра заявили, что «Евгений Петрович считает предъявленное ему обвинение неаргументированным, а меру пресечения в виде ареста неадекватной». Стороны защиты утверждает, что в ходе предъявления обвинения прокуратура не представила каких-либо новых фактов, а при предъявлении обвинения прокуроры по-прежнему ссылались на «лоббирование собственных интересов мэра» в развитии компанией «Тамерлан» сети магазинов «Пятерочка» в Волгограде и «черные» выплаты сотрудникам муниципалитета. Адвокаты пообещали «обжаловать обвинение всеми возможными по закону способами», передает «Коммерсант».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости