imagespecial

Новые проекты. Новости

116 новостей

29 июня 2015 понедельник

Не рыночная застройка
В фокусе Россия

Не рыночная застройка

Структура ВТБ планирует заняться коммерческой застройкой земельного участка на месте Велозаводского рынка в Москве. Эта площадь досталась компании в процессе обмена активами с мэрией города. На этой территории девелопер может начать строительство апартаментов. При этом, возможно, сам рынок не будет полностью расформирован, а будет реконструирован, или же на его месте появится другой торговый объект.

26 июня 2015 пятница

Прибыль в обмен на дороги
В фокусе Россия

Прибыль в обмен на дороги

Шведская компания IKEA за счёт собственных средств профинансирует строительство разворотной эстакады и пешеходного перехода, расположенного рядом с торговым комплексом "Мега" на пересечении Калужского шоссе и МКАД, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Это не первый раз, когда компания финансирует строительство инфраструктуры рядом со своими проектами в городах России.

22 июня 2015 понедельник

Живописный вид на Водоканал
Власти Санкт-Петербурга в судебном порядке забрали здание, расположенное напротив стоянки крейсера "Аврора", у компании, которая ранее работала над проектом Сергея Матвиенко "Город мастеров". Теперь чиновники хотят передать участок "Водоканалу" под инфраструктурные нужды. Однако эксперты считают подобное использование данной территории нерациональным.

19 июня 2015 пятница

Безвизовый Петербург
В фокусе Россия

Безвизовый Петербург

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга предложил сформировать на базе Пулково-2 специальную зону с особым режимом хозяйственной деятельности на участке площадью 9,7 гектаров вокруг. Старый комплекс в районе, которого планируется построить международный центр, был закрыт в марте 2014 года. Размер инвестиций в проект, который позволит создать зону "tax free" оценивается в 163 млн евро. Реализовать строительство планируется до 2020 года.

17 июня 2015 среда

MR Group меняет жильё на промышленность
Девелопер MR Group выделит значительную часть своих земельных владений в подмосковном Ступино под индустриальное строительство. Компания намерена отвести под создание производственных проектов для российских и иностранных резидентов территорию площадью порядка 1 тыс. га. При этом ранее под индустриальное строительство планировалось отдать в два раза меньший по масштабам участок.

15 июня 2015 понедельник

Лента вернулась в Петербург с новым форматом
Федеральная ритейл-сеть "Лента" намерена начать открывать магазины в формате супермаркетов в Санкт-Петербурге. Ранее компания развивала в городе исключительно формат гипермаркетов. Пилотные торговые точки уменьшенного размера откроются на Петроградской стороне и Васильевском острове. В общей сложности "Лента" намерена открыть до конца 2015 года в Петербурге и Москве от 10 до 15 новых супермаркетов.

8 июня 2015 понедельник

Ритейл с дисконтом: в розницу и оптом
В Санкт-Петербурге вскоре может появиться сеть демократичных оптово-розничных парков. Авторы проекта, бизнесмены Август Мейер и Дмитрий Костыгин, уверены, что текущая экономическая конъюнктура оптимально подходит для начала развития формата, и проект будет востребован на рынке. В рамках площадей торговой сети под рабочим названием "Мезоджи" планируется консолидировать всех ритейлпров, работающих в доступных ценовых сегментах.

3 июня 2015 среда

Бизнес-центры принимают вахту у заводов
В Санкт-Петербурге на территории бывшего завода пластмассовой фурнитуры начинается строительство нового бизнес-центра. Объект высотой в 17 этажей расположится по адресу на Софийская улица, 8, корпус 1. Ранее на данной территории функционировали основные мощности Ленинградского металлофурнитурного производственного объединения. На данный момент его площадка распределена между автосалоном, картинг-центром и другими небольшими компаниями.

1 июня 2015 понедельник

Япония обоснуется на Русском острове
Одна из крупнейших строительных компаний в Японии намерена создать на острове Русский во Владивостоке всесезонный курортный комплекс с гольф-полями и горнолыжными трассами. Холдинг Iida инвестирует в данный проект до 450 млн долларов. В целом активное девелоперское освоение пространства острова было запущено ещё в рамках начала подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Свежие и актуальные новости рынка коммерческой недвижимости Волгограда и Волгоградской области. Все ключевые и значимые события сферы найдут отражение в данной рубрике.